Organisation de la restauration scolaire : le Ministère de l’Education Nationale publie un nouveau protocole sanitaire

Dans le prolongement des annonces gouvernementales du 14 janvier et du décret du 15 janvier, le Ministère de l’Education Nationale a finalement publié la version officielle du protocole sanitaire visant à encadrer le déroulement de la restauration scolaire en pleine période d’épidémie.

Le protocole reprend les points marquants que nous vous avons évoqués lundi dernier en ajoutant quelques précisions nouvelles, dont voici une synthèse :

 Eviter toute manipulation d’aliments par les élèves, en prohibant les aliments en vrac (salade, corbeille de fruits, pains) et en privilégiant les assiettes déjà dressées.
 Conférer à un adulte la gestion du service de l’eau.
 Exploiter éventuellement d’autres locaux que le réfectoire habituel si la superficie de celui-ci ne permet pas de respecter la distanciation.
 Proposer des plats à emporter et permettre aux élèves de ramener leur propre repas.

Lire le protocole

— Dernière mise à jour le 20 janvier 2021

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