RESTAURATION SCOLAIRE

ENTRE ENJEUX ET CONTRAINTES CHOISIR UN MODE DE GESTION ADAPTÉE

Public concerné : Élus et techniciens territoriaux en charge de la restauration scolaire

Nombre de personnes : 20 maximum


Enjeux :
 Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, tout en augmentant la qualité.
 Connaître les différents modes de production.

Objectifs :
 Permettre aux responsables locaux de mieux appréhender les modes de fonctionnement en restauration scolaire

Programme :
 La restauration scolaire et son contexte
 L’équilibre alimentaire
 Le mode de gestion : entre une démarche et un projet
 La sécurité alimentaire
 L’adaptation des locaux
 La nutrition et la santé
 L’animation de la pause méridienne
 Le projet d’accueil individualisé (PAI)
 Le règlement intérieur
 La commission menus
 Les questions budgétaires
 La restauration scolaire et l’Intercommunalité

— Dernière mise à jour le 16 avril 2020