RESTAURATION SCOLAIRE
ENTRE ENJEUX ET CONTRAINTES CHOISIR UN MODE DE GESTION ADAPTÉE
Public concerné : Élus et techniciens territoriaux en charge de la restauration scolaire
Nombre de personnes : 20 maximum
Enjeux :
Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, tout en augmentant la qualité.
Connaître les différents modes de production.
Objectifs :
Permettre aux responsables locaux de mieux appréhender les modes de fonctionnement en restauration scolaire
Programme :
La restauration scolaire et son contexte
L’équilibre alimentaire
Le mode de gestion : entre une démarche et un projet
La sécurité alimentaire
L’adaptation des locaux
La nutrition et la santé
L’animation de la pause méridienne
Le projet d’accueil individualisé (PAI)
Le règlement intérieur
La commission menus
Les questions budgétaires
La restauration scolaire et l’Intercommunalité
À télécharger :
- FORMATIONrestaurationcollective(pdf, 231.2 ko)
- Formulaire inscription formation UME numérique(pdf, 985.6 ko)
— Dernière mise à jour le 16 avril 2020