Restauration scolaire : entre enjeux et contraintes, choisir un mode de gestion adaptée
Public : élus et agents territoriaux
Durée :3 h en visioconférence
Enjeux :
Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, tout en augmentant la qualité.
Connaître les différents modes de production et de fonctionnement
Programme :
La restauration scolaire et son contexte
Le mode de gestion : entre une démarche et un projet
L’équilibre et la sécurité alimentaire
L’adaptation des élus locaux
La nutrition et la santé
L’animation de la pause méridienne
Les projets d’accueil individualisés (PAI)
Le règlement intérieur
La commission menus
Les questions budgétaires
La restauration scolaire et l’intercommunalité
À télécharger :
— Dernière mise à jour le 6 juin 2024
La reproduction partielle ou totale, par toute personne physique ou morale et sur tout support, des documents et informations mis en ligne sur ce site sans autorisation préalable de l'UME et mention de leur origine est strictement interdite et sera susceptible de faire l'objet de poursuites.